Resep Tumis Pucuk Daun Labu Bumbu Belacan

ADSENSE 336 x 280
Resep Tumis Pucuk Daun Labu Bumbu Belacan ( terasi ) cara masaknya sangat mudah dan sederhana. Tumis pucuk daun labu ini paling enak diberi rasa pedas ditambah rasa gurih dan harumnya bumbu belacan atau terasi dijamin akan menambah selera makan anda bersama nasi hangat.
ADSENSE Link Ads 200 x 90
src="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj-3T_ABsao2R52bLaQssUcHkmOPLs62TCVmxMcTqn0r73QBenp85_o3b_CgtJ7q0Og_xXOMYdaEzzReOQoyIbKtfdf06zyykSGTAjWHEZYfb7VzLiSrOBhMvV8miVh6aM6U9j0iYi-wlvc/s320/Tumis+Belacan+Pucuk+Labu.jpg" title="Tumis Pucuk Daun Labu" width="320">RESEP TUMIS PUCUK DAUN LABU BELACAN PEDAS
Bahan dan bumbu:
  • 1 ikat pucuk daun labu, bersihkan dan potong sesuai selera (jangan terlalu pendek)
  • 2 siung bawang merah, geprek
  • 1 siung bawang putih, geprek
  • 3 cabe rawit, geprek / iris
  • 1 buah tomat ( ukuran kecil ), potong kasar
  • 2 cm belacan (terasi)
  • Garam dan gula secukupnya
  • Minyak untuk menumis
Cara membuat Tumis Pucuk Daun Labu Bumbu Belacan:
  1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan terasi (belacan) aduk hingga harum dan terasi hancur (bubuk) dan kering.
  2. Masukkan tomat, tumis hingga tomat layu. Besarkan api, masukkan pucuk labu, garam dan gula. Aduk sebentar aja hingga daun berubah warna. Matikan api.
  3. Angkat dan segera sajikan Tumis Pucuk Daun Labu Belacan selagi panas.
ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

Related Posts :

0 Response to "Resep Tumis Pucuk Daun Labu Bumbu Belacan"

Posting Komentar